当前位置:新闻首页  元首与马来统治者开会 敦马接见团结党议员(滚动报道)

元首与马来统治者开会 敦马接见团结党议员(滚动报道)-香港广告灵异事件

2020年02月29日 06:33:10 来源:元首与马来统治者开会 敦马接见团结党议员(滚动报道) 编辑:中国真实灵异事件

元首与马来统治者开会 敦马接见团结党议员(滚动报道)

0300pm 为加速媒体作业,马电讯周五下午特到国家王宫正门,安装Unifi无线网络。安装人员表示,此举是为了让媒体以更快的速度,更新和报道最新政局。

据悉,国会下议院议长丹斯里莫哈末阿里夫下午也受传召,进入国家王宫觐见国家元首。

国家王宫正门已关闭,相信各州苏丹和元首已离开王宫。

9.28am:柔佛州王室车队进入国家王宫一号门。

慕尤丁抵达阿尔布卡里基金会。

01.42PM 土团党署理主席拿督斯里慕克里轿车驶离阿布卡立基金会大厦,但还未见到敦马的踪影。

国家元首周五会与各州苏丹及统治者召开马来统治者理事会紧急会议商讨现有政局,备受关注。据悉,这项会议将由国家元首苏丹阿都拉陛下主持,预料会在周五祈祷前,约上午11时30分结束会议。

配合马来统治者理事会会议,国家王宫1号门的入口已封锁。

10.55am: 武装部队总司令丹斯里阿芬迪、全国总警长丹斯里丹斯里阿都哈密等也陆续进入国家王宫,相信他们会在稍后的马来统治者理事会,汇报国家安全情况。

随着首相敦马哈迪于周一(24日)宣布辞职,内阁解散,国家元首宣布委任马哈迪为过渡首相,国家政治局势的不确定性进入第5天。

10.30am:由于马来统治者理事会召开紧急会议,通往国家王宫的正门也随之关闭,仅允许各州苏丹、统治者的座驾进入。据悉,目前仅柔佛州苏丹依布拉欣陛下,进入国家王宫。

柔佛州王室车队进入国家王宫。

时间轴(倒序)

另一边厢,也是土团党总裁的马哈迪从周五上午10时也在位于吉隆坡的阿尔布卡里基金会接见所有团结党国会议员,讨论下周一的投选首相事宜。

10.45am:雪兰莪州苏丹沙拉夫丁殿下座驾进入国家王宫。

9.58am:土团党主席丹斯里慕尤丁抵达阿尔布卡里基金会;慕尤丁也是下任首相的潜在人选。

元首与马来统治者开会 敦马接见团结党议员(滚动报道)

昨天(27日),马哈迪宣布国会下议院将于下月2日召开特别会议,以决定谁可获得大多数支持出任新任首相。如果特别会议无法决定首相人选,马来西亚将举行闪电大选。

3.23PM: 过渡首相敦马哈迪召见土团党领袖后,乘车离开阿布卡立基金会大厦。敦马较后将前往吉隆坡会展中心出席巴勒斯坦问题国际论坛。

01.00pm: 马来统治者理事会会议结束。历经1小时的开会讨论,各州苏丹和元首相继从国家王宫正门离开,相信该会议已经结束。各州苏丹和元首是从上午10时起,陆续抵达国家王宫。除了马来统治者,总检察长、全国总警长、武装部队总司令等也参与了这次的会议。

11.11am: 各州苏丹和元首的车队陆续抵达国家王宫,包括吉兰丹、玻璃市、彭亨州、森美兰等已进入国家王宫。

0335pm 周五祈祷后,雪兰莪州苏丹、霹雳州苏丹、彭亨州摄政王的座驾陆续离开国家王宫。

不过,希盟主席理事会认为,马哈迪宣布召开国会特别会议遴选新任首相的做法,如同挑战国家元首的权力。因根据联邦宪法40(2)(a),委任首相是国家元首的权力,过渡首相不该在国家元首做任何决定之前,做任何宣布。

12.45PM: 土团党领袖会见敦马后相续离开,最高理事丹斯里莱士雅丁率先乘车从阿布卡立基金会大厦离开,依次为党主席丹斯里慕尤丁。较后,下议院副议长拿督拉昔,交通部前副部长兼敦拉萨镇区国会议员拿督卡马鲁丁和土团党理事理事阿莫法依沙等也相续离开。

10.42am:总检察长汤米汤姆斯的座驾从2号门进入国家王宫。

尽管烈日当空,媒体亦继续驻守在国家王宫前,掌握最新情况。

由于周五召开马来统治者理事会,警方在国家王宫所有的出入口设置路障,仅开放予媒体和特定人士进入,商家等一律禁止进入国家王宫出入口。

友情链接: